Photos and videos from all countries

Photos and videos for #sunkistid

sunkist layer cakeini penampakan dalam nyatadi panggang cake nya agak gosongdasar bawah nyasoal nya manggang nya ga liat jam #homebaking #homemade #sunkistid # #homemadelovers #sunkistcreation # #sunkistlayercake #foodlovers #foodie # #fresh #frommylittlekitchen # #healtyyummyforhappytummy # #happynessishomemade #

lisamona5201524

Happy Sunday...Minggu Pagi Ceria...Cuaca adem"...berhubung hujan bru berhenti. Cocok suasananya dengan sarapan "Roti Manis Sunkist" dibarengi segelas jus Sunkistdari sunkistid Roti yang dibuat dari jus Sunkist sunkistid menghasilkan serat dan rasa yang beda. Hasilnya sedap, mantap, smua suka.Roti Manis Sunkist.Bahan:250 gr tepung cakra25 gr tepung kunci biru65 gr gula6 gr fermipan25 gr susu bubuk2 kuning telur50 ml susu cair 80 ml jus sunkist50 gr butter.Caranya :Campur tepung cakra, segitiga biru, gula, fermipan, susu bubuk, aduk rataMasukkan kuning telur, susu cair, jus sunkist, mixer sampai setengah kalisTambahkan butter... Mixer sampai bnar" kalis elastisPindahkan ke wadah bersih...bulatkan... Istirahatkan selama 30-45 menitKeluarkan adonan... Bentuk sesuai selera...Diamkan selama 1 jam... Tergantung suhu ruangan.Olesi bagian atas roti dengan susu cair. Panggang dengan api atas bawah selama 15 mnt suhu 180° sampai matangKeluarkan roti dr oven, olesi butter. Siap disajikan. .Nb: penambahan cairan tergantung sikon...hentikan bila sudah sesuai tekstur yang diinginkanIkutan yuk... Cc nglaisu mommybrayden__ ipink_nicole ng.lenny sucenlim_ind . #sunkistid #sunkistcreation #homemadelovers #homebake #sweetbun #rotirumahan #roti #manis #doyanbaking #bisabikin #shareresep #guniezzt #duniaresepi #loves_united_cooking #lovecookbake #rotikuebolu #food_mystyle #foodpics #foodporn #foodshot #foodstagram #fotokue

erlina_lim1

Inilah kreasi saya untuk #sunkistcreation dari sunkistid buatnya gampang, bahannya mudah didapat & rasanya suegeeer PUDING CUSTARD JERUKBahan2:1 sachet Agar-agar 1 Sdm tepung custardSusu UHT 1 ltSunkist rasa jeruk 200 mlGula 100gr1 Sachet minuman serbuk instant rasa jerukCara buat :masukan serbuk agar-agar, susu dan gula aduk-aduk ke dalam panci, untuk tepung custard campur dengan air / susu sedikit hingga rata baru masukan ke dalam panci, aduk-aduk hingga mendidih.Tunggu hingga uap panasnya hilang baru masukan sunkist rasa jeruk yang sudah campur dengan minuman serbuk instant. Aduk-aduk dan tuang kedalam cetakan atau gelas. biarkan set terlebih dahulu baru hias sesuka hati dengan buah2 an, karna judulnya Puding jeruk makanya saya tambahin jeruk kalengan...iih beneran seger deeh apalagi kalo masuk kulkas duluuuu...nyeessss begitu melewati tenggorokan Yuks mumpung masih ada waktu ayook kita ikutan mba nisa anissa.vio_real teh ari ari_dnd mba renny rennyasti mba lily lilyerawati teh nuy moma_oxil coz hadiahnya juaraaa. #sunkistcreation #sunkistid #puding #pudingjeruk #foodstylingandphotography #foodphotography

ashleyershad

haii pagi2 gini udah panas aja,enaknya ngemil dessert yang seger2 dr produk sunkist sunkistid "No Bake Sunkist Orange Cheesecake"-dasar kue :200 gr cookies80 gr melted butter-isi :250 gr cream cheese200 ml whipping cream7 gr gelatin bubuk100 ml sunkist jeruk50 gr sugarsedikit garam-sunkist jelly :150 ml sunkist jeruk30 gr gula3 gr gelatin bubukair lemon secukupnyacara membuat :1. bubukan cookies campur dengan butter,cetak ke dalam loyang kira2 1 cm simpan di freezer 15-20 menit2.masak sari jeruk sunkist dengan gelatin,gula dan garam sampai gelatine larut,sisihkan3.kocok whip cream sampai 1/2 kaku,di mangkuk yang berbeda campur sari jeruk yang dimasak tadi dengan cream cheese,aduk bersama whip cream,lalu cetak ke dalam loyang berisi cookies,masukan ke dalam freezer sampai cheesecake kaku4.untuk jelly,masak sari jeruk,gula gelatin juga air lemon sampai gelatin larut,diamkan sampai agak dingin5.masukan larutan jelly ke atas cetakan cheesecake,diamkan sampai jelly kaku6.garnish cheesecake sesuai seleraand voilla no bake cheesecake siap dinikmati.. #sunkistcreation #sunkist #dessert #orange #sweet #sugar #mood #sunkistid #homemade

tiralestarihi

Siang teman2 IG.. Kita berkreasi yuk.. Siang ini aku coba2 berkreasi menggunakan sunkistid aku pake yang varian "ORANGE MIX" Jeruk Apel Jambu.. Aku bikin PIE SUNKIST .. Jangan bosen ya lihat berbagai macam pie di IG aku habis suka sih Pie Sunkiest ini rasanya enak deh suerrr.. Manis asem segarr.. PIE SUNKISTby ari_dndBahan kulit Pie:300gr tepung terigu50gr gula halus200gr margarin butter1 butir kuning telur1/2 sdt garamBahan vla : 6sdm mentega7 sdm terigu5sdm gula pasir2sdm susu bubuk200ml sunkistid orange mixTopping :Jeruk dan anggur secukupnya (optional bebas)1 Sdt Biji selasih yg sudah direndam air panasCara membuat : *Campurkan tepung terigu, margarin gula halus dan garam.. Aduk rata menggunakan tangan, kemudian masukan kuning telur. Aduk sampai kalis. *Gilas adonan menggunakan rolling pin, ketebalan sesuai selera. Saya tipis kurang dr 1cm.*Siapkan cetakan pie yg sudah diolesi mentega kemudian cetak dan tekan sesuai bentuk cetakan. Lalu tusuk2 dengan garpu. (Saya menggunakan cetakan atas 7cm bawah 5cm)*Masukan kulkas 30menit, setelah itu netralkan sebentar lalu panggang dengan suhu 220dc, 25menit. (Tergantung oven masing2). Setelah matang sisihkan biar dingin.Cara membuat vla : Cairkan mentega dengan api kecil, setelah mencair masukkan terigu dan gula pasir, aduk cepat. Masukkan susu bubuk dan jus sunkist , aduk sampai rata. Matikan kompor.Setelah dingin baru masukkan vla ke dalam kulit pie nya. Jangan lupa beri topping. Lebih segar kalau masukkin kulkas sebentar.. Yummyyy.. Selamat Mencoba #dapuraridnd #sunkistid #sunkistcreation #sunkistindonesia Yukk ikutan yukkk ratna.wulansari.18 dinivadini_deesimplylife dwi_shintami win_gilbert herninggg hadiahnya oke nihh

ari_dnd

Haiii.. Ikutan #SunkistCreation yang diadain sama sunkistid yuk.. Kali ini aku buat macem2 makanan mulai dr appetizer, maincourse, sampe dessert..Semuanya pake minuman #Sunkist.. Rasa Sunkist sendiri ada macem2.. Yang aku pake di sini #SunkistApel #SunkistOrange #SunkistMangga..Semua Sunkist ini terbuat dari #SariBuahAsli.. Jadi rasanya so pasti enak, mau diminum langsung atau diolah jadi macem2 masakan kayak yang aku buat.. Beberapa makanan yang aku buat :(nama menunya sok pake bahasa inggris..haha.. )Appetizer :1. Creamy Sunkist Mango Soup with bread Main Course : 2. Chicken Mushroom Soup with Sunkist Apel 3. Sweet and Sour Fish with Sunkist Mango Sauce4. Sunkist Orange and Blackpepper BeefDessert : 5. Sunkist Orange and Almond pudding.. Minumannya sih ga usa pusing tinggal pilih rasa sunkist kesukaan masing2. Aku sih minumnya #SunkistJambu.. Jadi lengkap deh varian sunkist yang dipake.. Semua masakanku ini bahannya super simpel pake bahan seadanya.. Resepnya gak akan aku jadiin satu d post ini.. Takut ga muat.. Yuk ikutan juga sunkist creationnya guys.. herlina_chen88 puspaspratiwi lisdiyanimadeline alin_mardiah dessynthia.sugiartoResep ada di next post yahh... #Sunkistid #homemadelovers #sunkist #sunkistjeruk #sunkistmango #sunkistguava #masakanrumahan #foodpics #foodphotography #fruitjuice #masak #yummy #delicious #instafood #foodporn #foodgasm #food #lovecookbake #foodstagram #foodpics

ellen_yulianita

Siang teman2 IG.. Kita berkreasi yuk.. Siang ini aku coba2 berkreasi menggunakan sunkistid aku pake yang varian "ORANGE MIX" Jeruk Apel Jambu.. Aku bikin PIE SUNKIST .. Jangan bosen ya lihat berbagai macam pie di IG aku habis suka sih Pie Sunkiest ini rasanya enak deh suerrr.. Manis asem segarr.. ..PIE SUNKISTby ari_dndBahan kulit Pie:300gr tepung terigu50gr gula halus200gr margarin butter1 butir kuning telur1/2 sdt garamBahan vla : 6sdm mentega7 sdm terigu5sdm gula pasir2sdm susu bubuk200ml sunkistid orange mixTopping :Jeruk dan anggur secukupnya (optional bebas)1 Sdt Biji selasih yg sudah direndam air panasCara membuat :*Campurkan tepung terigu, margarin gula halus dan garam.. Aduk rata menggunakan tangan, kemudian masukan kuning telur. Aduk sampai kalis. *Gilas adonan menggunakan rolling pin, ketebalan sesuai selera. Saya tipis kurang dr 1cm.*Siapkan cetakan pie yg sudah diolesi mentega kemudian cetak dan tekan sesuai bentuk cetakan. Lalu tusuk2 dengan garpu. (Saya menggunakan cetakan atas 7cm bawah 5cm)*Masukan kulkas 30menit, setelah itu netralkan sebentar lalu panggang dengan suhu 220dc, 25menit. (Tergantung oven masing2). Setelah matang sisihkan biar dingin.Cara membuat vla : Cairkan mentega dengan api kecil, setelah mencair masukkan terigu dan gula pasir, aduk cepat. Masukkan susu bubuk dan jus sunkist , aduk sampai rata. Matikan kompor.Setelah dingin baru masukkan vla ke dalam kulit pie nya. Jangan lupa beri topping. Lebih segar kalau masukkin kulkas sebentar.. Yummyyy.. Selamat Mencoba #dapuraridnd #sunkistid #sunkistcreation #sunkistindonesia Yukk ikutan yukkk ratna.wulansari.18 dinivadini_deesimplylife dwi_shintami win_gilbert herninggg hadiahnya oke nihh - #happycooking #like4like #resepcamilan #resepenak #sajiansedap #resepenak #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepyummy #resepdoyanmasak #resepindonesia #resepdapurmacan #bekalanak

demenbaking

Fruit CakesBiasanya saya buat classic fruit cakes yang teksturenya padat Dan kecoklatan. Rasanya pasti berat mantapppp.Tapi kali ini pingin juga buat fruit cakes yang lebih light Dan seger.... Adonan saya Campurkan dengan juice apel nya dari sunkistid yang segernya egk usah diragukan lagi...Ini ya resepnya... .Fruit Cakes.Bahan23 SDM rum150 gr buah kering+apelTepung terigu secukupnya200 gr mentega25 gr gula pasir130 gr white cooking 4 kuning telur200 gr tepung terigu serba guna30 gr maizena1.5 sdt baking powder75 ml jus Apel sunkistid4 putih telur75 gr gula pasirCaranyaPanas Kan oven 180cCampur buah kering dan potongan Apel dg rum biarkan min 15 menit. Lalu taburi tepungAyak terigu, maizena dan baking powderLelehkan white cookingKocok mentega Dan gula sampai lembutMasukan white cooking Kocok rataMasukan kuning telur Satu persatu sambil Di Kocok hingga rataMasukan campuran terigu, maizena dan baking powder, aduk rataKocok putih telur hingga mengembang masukan gula sedikit sedikit sambil terus dikocok hingga kakuCampurkan putih telur ke adonan sambil Di aduk balikMasukan jus apel aduk rataMasukan dalam loyang Dan panggang hingga matangSelamat mencoba #SunkistCreation #sunkistindonesia #sunkistid #fruitcakesIkutan yuk desikarahmalia iieklestari laila.dahlia sellatob asridalely yanemilasari #mommyocta #octashandy #instagram #instadaily #picoftheday #likeforlike #likeforfollow #like4like #upload #instafood #foodphotografy #apple #food #cakes #snack #desserts

octashandy

Haiii.. Ikutan #SunkistCreation yang diadain sama sunkistid yuk.. Ini post lanjutan dari post sebelumnya.. Kali ini menu yang ditampilin dari post sebelum adalah Chicken Mushroom Soup with #SunkistApel Bahan :- 4 potong ayam kampung bagian paha (sengaja ga bikin banyak)- 4 potong kaki ayam kampung- jamur shitake kering (direndam air selama 3 jam) jumlah suka suka- 8 pcs angco (atau sesuai selera)- 400 ml Sunkist Apel- 500 ml air - 1 ruas jahe, potong memarkan- 5 siung bawang putih haluskan- Garam- Merica bubuk- Minyak goreng untuk menumisCara membuat :- Cuci bersih ayam kampung- Panaskan minyak (sedikit aja ya, supaya kuahnya ga berminyak), tumis bawang putih halus dan jahe hingga harum dan matang- Masukkan potongan ayam, aduk dan tumis hingga agak kuning- Tambahkan air putih dan masukan jamur beserta air rendamannya- Masak hingga air mendidih.. Masukkan Sunkist Apel.. Biarkan mendidih lagi- Tambahkan garam dan merica (gak perlu gula. Karena pake sunkist apel udah bikin manis dan seger banget rasa apelnya)- Masukkan angco- Masak hingga ayam empuk dan mateng- Kalo belum mateng dan air berkurang.. Bisa tambahkan air atau sunkist apel.. - Cicipi.. Koreksi rasa.. Seperti yang tadi aku bilang, karena pake sunkist apel dan ditambah angco.. Kuahnya itu manis, seger, pokoknya enak.. Yuk ikutan juga sunkist creationnya guys.. herlina_chen88 puspaspratiwi lisdiyanimadeline lynnmaxine shielvanicitraResep lain postingan berikutnya ya... #Sunkistid #homemadelovers #sunkist #sunkistjeruk #sunkistmango #sunkistguava #masakanrumahan #foodpics #foodphotography #fruitjuice #masak #yummy #delicious #instafood #foodporn #foodgasm #food #lovecookbake #foodstagram #foodpics

ellen_yulianita

Selalu terpikir untuk membuat kreasi dari produk sunkistID yang mudah,simple,anti ribet dan yang pasti rasanya nendang banget Kali ini mau buat Apple Turnover dengan cara yang berbedaBiasanya Apple Turnover selalu di buat dengan cara isian apelnya dilipat segitiga dengan puff pastry tapi kali ini dimasukan ke dalam cup Ahh jadi gk kebayang betapa enak dan cantiknya sih apple turnovers iniOh ya,kali ini saya menggunakan Sunkist Apple Juice Bagi yang ingin membuat berikut resep nya:Apple turnovers in cupUntuk 6 cupBahan:2 buah apel sedang(potong dadu)1 sdm butter1 sdm tepung terigu40 gr brown sugar1 sdt kayu manis bubuk60 ml Sunkist Apple Juice1 lembar puff pastry siap pakai100 ml whipped cream siap pakaiCara membuat*Untuk bahan isian apel:Lelehkan butter,kemudian masukan potongan apel,tepung,brown sugar,kayumanis bubukAduk hingga kental,kemudian masukan Sunkist Apple Juice.Masak sebentar.*Untuk puff pastry:Panggang puff pastry siap pakai dengan suhu 180 celcius.Kemudian hancur kan puff pastry yang sudah matang.*Untuk whipped cream:Kocok whipped cream sampai mengembangCara penyajian nya:Masukan isian apel kedalam cup,kemudian masukan puff pastry dan beri atasnya dengan whipped cream dan taburan kayumanis bubukMudah kan? Note: whipped cream bisa diganti dengan 1 scoop vanilla ice cream,pas banget kalo cuaca lagi panas dan butuh yang dingin,crunchy dan maniss Happy baking! lidya.hie liumuichin veronicaliu_ jungjung9999 siska929 #sunkistid #SunkistCreation #apple #appleturnover #puffpastry #baking #foodies #applejuice #sunkistjuice #sunkistindonesia #like4like #foodphotography #photoshot #cakeincup #dessert #instadessert #pastry #patisserie #potd #foodgasm #foodporn #teatime

yessiliu

Sunkist Orange lagii...Rasa jeruknya bikin kangen...Apalagi klo cuaca lagi panas...pikirannya sunkist orange mlulu.. Diminum, dibaking, dicooking, dibuat selai smuanya cocok.Dengan Sunkist orange sunkistid semua jadi serba praktis dan higienis.....semua suka sensasi rasa jeruknyaSunkist Orange Marmalade Cake.Sunkist Orange Marmalade :Bahan:500 ml Sunkist orange300 gr gula pasirParutan kulit sunkist seckpnya. .Cara:Campur semua bahan jadi satu... Masak dengan api kecil sampai kental.Koreksi rasa...+/- gula tergantung selera. Dinginkan... Kemas dalam wadahBahan Cake:Bahan A ( kuning )4 butir kuning telur 1 butir telur utuh40 gr gula pasirBahan B75 gr wysman 1sdt SKM1sdm Sunkist OrangeBahan C 35gr tepung terigu5 gr maizena 5 gr susu bubuk full cream .Sunkist Orange Marmalade.Pelengkap:Whipped CreamBuah strawberryCrumble cake cokkatDaun mint.Bahan tambahan B (Coklat) 1 sdm coklat pasta1 sdt coklat bubukCara Membuat: Siapkan loyang olesi dng margarin dan taburi dng tepung teriguAyak dan campurkan semua bahan C hingga rata, sisihkanKocok bahan B hingga mengembang dan pucat, sisihkankocok bahan A hingga mengental, lalu masukkan bahan A ke bahan B, secara bertahap aduk dengan tehnik aduk balik, sehingga tercampur rata, jng terlalu over mix krn cake bisa bantatLalu masukkan bahan C aduk balikBila sdh tercampur rata, masukkan kedlm loyang,panggang sampai matang. Tiap lapisan dioles dengan Sunkist Orange Marmalade. Hias sesuai selera. .Waktunya seminggu lagi... Yuk... herde27 in2_frenklin meylisamay johnychoo lina_dharmaputra antung_asyiah015Nb: Untuk lapisan coklat lakukan step yg sama, tambahkan coklat bubuk dan coklat pasta. #sunkistcreation #sunkistid #homemade #marmalade #selaijeruk #cakestagram #cakedecorating #cakedankue #pocket_food  #homemade  #lory_alpha_food #berbagiresepdotcom  #belajarbaking #loves_united_cooking #lovecookbake #doyanbikin #shareresep #bisabikin #instabake #f52grams #cakedesign

erlina_lim1

Ikutan #SunkistCreation by sunkistid yuk.. Ini post lanjutan.. Sweet and Sour Fish with #SunkistMango SauceBahan : - 1 ekor ikan gurame, difillet, dipotong dagingnya. Sisakan tulang dan kepalanya- garam- bawang putih halus- minyak gorengBahan tepung : - 3 sdm t. terigu- 2 sdm tapioka- 1 sdm maizena- merica bubuk- 1 putih telurBahan saus :- 1/2 buah b. bombay- 3 siung bwg putih- 1 cabe besar- garam- gula- 1/2 mangga..potong kotak2 kecil- maizena + 20ml sunkist mangga (pelarut)- 150 ml sunkist mangga Cara : - Lumuri ikan dengan bawang, garam, diamkan 30 mnt- Celupkan ikan ke dlm putih telur, celupkan ke campuran tepung dan tekan2 hingga rata- Lakukan semuanya termasuk tulang dan kepala ikan- Goreng dalam minyak panas hingga matang- Tumis bombay hingga harum, sisihkan- Tumis bawang putih hingga harum- Masukkan sunkist mangga- Tambahkan gula, garam, cicipi rasanya- Masukkan larutan maizena- Masukkan bawang bombay, potongan mangga dan irisan cabe, aduk sebentar..- Tuang di atas ikan yang sudah digorengResep Sunkist Orange & Almond Puding :Mawar orange:- 4 gr agar bubuk- 4 gr jeli bubuk plain- 1 sendok skm- 500 ml #sunkistorangeCampurkan agar bubuk, jeli bubuk, air, dan skm.. Masak sampai mendidih.. Cetak di cetakan mawar dan cetakan hati..Dinginkan.. Rasanya memang aga asem seger. Kalo ga mau asem bisa ditambah gula.Setelah mawar uda beku, masukan di cetakan plastik.Lapisan bening :- 3 gr agar agar bubuk putih- 3 gr jeli bubuk plain- 400 ml air- gula 4 sdm (tergantung selera ya mau manis atau ga.. Aku ga terlalu suka manis)Campurkan agar bubuk, jeli bubuk, air, gula.. Masak hingga mendidih..Tuang di wadah yang sudah ada mawar orange tadi sampai setengah wadah.. Puding almond :- 70 gr Agar bubuk rasa almond (aku pakenya merk lobo)- 4 gr jeli bubuk- 500 ml airCampurkan agar bubuk, jeli bubuk, air, gula. Masak hingga mendidih.Tuang di atas lapisan bening tadi.. herlina_chen88 puspaspratiwi lisdiyanimadeline lynnmaxine yolandalaus #Sunkistid #homemadelovers #sunkist #masakanrumahan #foodpics #foodphotography #fruitjuice #yummy #delicious #instafood #foodporn #foodgasm #food #foodstagram #foodpics

ellen_yulianita

Pengen cakes yg g manis2 bangets?nih temen2 sunkist cake ala saya dengan memakai juice seger alami dari sunkistid nihh saya share ya resep na : bahan cake: 5 telur utuh150 gr gula pasir125 gr butter(lelehkan)150gr terigu protein rendah1/2 sdt baking powder(blh skip)10 gr susu bubuk50 ml juice sunkist1/2sdt pasta orange1/2 sdt parutan kulit sunkistcara buat : 1.kocok telur dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan juice sunkist,pasta orange dan parutan kulit sunkist terakhir masukkan ayakkan tepung terigu+tpg susu+baking powder.aduk rata.2.lalu tuang butter yang telah dicairkan ke dlm adonan telur.aduk hingga tercampur rata.tuang ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas panggang selama 35 menit hingga matang.(sesuai oven msg2). bahan filling : 300 ml juice sunkist150 gr gula pasir10 gr gelatin (lelehkan dgn cara di tim)10 gr bubuk agar2 spparow1 kaleng jeruk mandarin (di potong dadu)cara buat:1. masukkan juice sunkist+gula pasir dalam panci masak hingga gula meleleh lalu masukkan gelatin,bubuk agar2 hingga mendidih.matikan api.tuang dlm cetakan bulat taburi jeruk mandarin.dinginkan.bahan frosting : 200 gr cream cheese(suhu ruang )120 gr tpg gula50 gr butter 1/2 sdt essence vanillacara buat : 1. kocok cream cheese ,tepung gula dan butter hingga merata dan mengembang lalu masukkan essen vanila.cream cheese frosting siap digunakan.bahan glazing ; 125 gr coklat putih200 ml whipp cream50 ml sunkist juice 10 gr gelatin (di tim ) cara buat ; 1. tuang whipp cream dlm wadah mangkok besar beserta coklat putih.tim hingga larut.lalu masukkan sunkist juice+gelatin.aduk rata.dinginkan.glaze siap digunakan .penataan : belah cake menjadi 3 lalu semprotkan frosting cheese cream dan isi bahan filling ditengah.tutup dgn potongan cake.lakukan hingga 3 lapis.lalu tutupi cake dgn cheese cream frosting.dinginkan dlm kulkas 2 jam sebelum disiram dengan glaze.silahkan mencoba ..yuk iktan lomba frends sutjeng lini_mariana rondut fie.drr limonty #cake #orangecake #sunkistcreation #sunkistid #cakeoftheday #funbakes #homemade #like #like4like #likeforlike #food #foodporn #foodshare #sunkist #sunkistcake #likes #doyanbaking #demenbaking

oliviatjandra82

Ikutan yuk last day giveaway #sunkistcreation dari sunkistid » quinnineibnu anditya_tya fitriipul maulida_onlineshop ulfarifiKali ini mamah mau (pake banget) dibuatin kue yang lagi happening, jadi kemaren kita duet didapur bikin "Napoleon cake with mango cream". Bikinnya memang sedikit ribet, tapi hasilnya maknyuss.. A. Roll CakeTahap I:-5 telur kuning- Vanila- 60gr tepung serbaguna- 1 1/2 sdm Mango Juice from Sunkist (bisa selera untuk banyaknya)Tahap II:- 5 putih telur- 100gr Gula Pasir + 2 sdm Gula Pasir- 1/4 sdt perasan air lemonTahap III:60gr Butter LelehCara:Tahap I:1. Kocok kuning telor hingga mengembang, masukkan vanila dan ayakan tepung terigu sampai rata lalu masukkan mango juice untuk perasanya. Sisihkan.Tahap II:- Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga mengembang, masukkan 100gr gula terlebih dahulu sampai soft peak lalu tambah 2gr gula pasirnya sampai kaku. SisihkanTahap III:- Masukkan sedikit adonan putih telur dulu ke adonan kuning dan aduk balik (pancing) baru masukkan semuanya hingga merata. Setelah itu, masukkan butter leleh, aduk rata kembali agar kue tidak bantet.1. Adonan dibagi 2 untuk dimasukkan ke dalam loyang (tipis-saya pakai ukuran 22cm tinggi -+2cm). Olesi dengan kertas 2. Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, setelah itu masukkan adonan dengan suhu 170℃ selama 8-10menit sampai saat dipegang, cake masih kenyal.3. Setelah matang, gulung cake selagi hangat menghindari cake patah jika sudah dingin (NOTES!) B. Puff Pastry- 1 sheet Puff Pastry dibagi 3 bagian lalu ditusuk sedikit dengan garpu agar tidak terlalu mengembang saat dioven- oles dengan butter agar gurih- panggang suhu 170℃ sampai berwarna kecoklatan.- sisihkan.C. Mango Cream- 250ml Susu Cair- 250ml Mango Juice from Sunkist- 40 gr Tepung terigu- 5 kuning telurCara: Semua bahan disatukan semua, bahan kemudian disaring terlebih dahulu menghindari bergerindilnya cream. Setelah itu masak dengan api kecil dan aduk terus hingga mengental seperti fla atau pastry cream, dan tiriskan. -Continue di kolom komentar-

gitaindraswari
IRFS.AZ © is created in 2017, our goal is to provide people with information from Instagram API, that includes photos, videos and other media information from Instagram.