Photos and videos from all countries

Photos and videos for #orangbaik

Yukk yang mau berbagi.. Boleh komen / dm yaa #donasibuku #sedekahbuku #donaturbaik #orangbaik #berbagiituindah #yuksedekah #buku #berbagibuku

18 0 Jan 18, 2018

[ Sepatu untuk Ramadan ] Ramadan ( bukan nama sebenarnya ) adalah seorang siswa kelas 6 SD di daerah Aceh Besar. Ayahnya bekerja sebagai buruh harian lepas dan ibunya seorang IRT. Apa pendapatmu ketika pertama kali melihat gambar sepatu diatas ? Prihatin ? Kasian ? Sedih ? Sama, kami juga merasakan demikian Memang, sepatu bukanlah hal urgent untuk membuat seorang anak berprestasi hal ini dibuktikan Ramadan yang mendapatkan rangking 1 meski pergi sekolah dengan sepatu itu Tetapi sepatu yang layak pastinya akan membuat si anak termotivasi meningkatkan prestasi akademiknya 🎓 Melalui program #beasiswasampah yang digagas oleh komunitas pesawatkertas_aceh, insyaallah kami akan membelikan sepatu kepada adik kita Ramadan. Kami berharap kedepan akan membantu ramadan2 lainya dan KAMU adalah salah satu orang yang berkontribusi mewujudkannya. Ayo ikut #GerakanSedekahSampah, jadikan sampah kertas bekasmu menjadi berkah karna #Baikitukamu #gerakansedekahsampah #pesawatkertas #ayojadibaik #orangbaik #lingkungan #pendidikan

32 0 Jan 18, 2018

Katanya kalau kita mau sedikit lebih peka, kita jadi punya kesempatan untuk melihat banyak hal. 1. Siang tadi, pas lagi cuci tangan di toilet, saya disapa dan disenyumin Office Girl, "siang, mba," di tengah kesibukkannya membersihkan toilet (dia tetap ramah menyapa) 2. Sore tadi, pas lagi menikmati enaknya memantau timeline akun sendiri (bukan akun kantor melulu), ada postingan seseorang yang bikin thread tentang cara sederhana (sekaligus ajakan) menyenangkan hati orang lain (contoh, kasih senyum ke sopir angkot yang nawarin naik angkotnya, walaupun kita lagi nunggu ojol datang) 3. Malam tadi, mendengar cerita dari orang-orang baik yang membuat berbagai platform untuk membantu sesama, di acara BukaTalks bikinan kantor. Salah satu cerita yang menarik datang dari Co-Founder Hoshizora Foundation, sebuah yayasan yang membantu pendidikan anak-anak Indonesia yang kurang mampu lewat beasiswa. Trivia-nya adalah ternyata bukan beasiswa yang bikin anak-anak betah di sekolah, tapi surat cinta dari Kakak Bintang (sebutan untuk donatur) yang bikin mereka cinta sekolah dan mau menyelesaikan pendidikannya. Dan ini adalah galon-galon yang berhasil disusun dengan rapi setiap harinya dari lantai satu ke lantai dua oleh para OB di kantor demi hajat minum banyak karyawan. Kebayangkan ngos-ngosannya kayak apa? Tapi selalu siap mengeluarkan suara yang penuh semangat kala menyapa kita. Meminjam hashtag Kitabisa.com, saya ucapkan: Terima kasih untuk #orangbaik yang sudah mau 'bertemu' saya hari ini. #30haribercerita #30hbc1818 30haribercerita

9 1 Jan 18, 2018

[ Sepatu untuk Ramadan ] Ramadan ( bukan nama sebenarnya ) adalah seorang siswa kelas 6 SD di daerah Aceh Besar. Ayahnya bekerja sebagai buruh harian lepas dan ibunya seorang IRT. Apa pendapatmu ketika pertama kali melihat gambar sepatu diatas ? Prihatin ? Kasian ? Sedih ? Sama, kami juga merasakan demikian Memang, sepatu bukanlah hal urgent untuk membuat seorang anak berprestasi hal ini dibuktikan Ramadan yang mendapatkan rangking 1 meski pergi sekolah dengan sepatu itu Tetapi sepatu yang layak pastinya akan membuat si anak termotivasi meningkatkan prestasi akademiknya 🎓 Melalui program #beasiswasampah yang digagas oleh komunitas pesawatkertas_aceh, insyaallah kami akan membelikan sepatu kepada adik kita Ramadan. Kami berharap kedepan akan membantu ramadan2 lainya dan KAMU adalah salah satu orang yang berkontribusi mewujudkannya. Ayo ikut #GerakanSedekahSampah, jadikan sampah kertas bekasmu menjadi berkah karna #Baikitukamu #gerakansedekahsampah #pesawatkertas #ayojadibaik #orangbaik #lingkungan #pendidikan

36 2 Jan 18, 2018

[ Sepatu untuk Ramadan ] Ramadan ( bukan nama sebenarnya ) adalah seorang siswa kelas 6 SD di daerah Aceh Besar. Ayahnya bekerja sebagai buruh harian lepas dan ibunya seorang IRT. Apa pendapatmu ketika pertama kali melihat gambar sepatu diatas ? Prihatin ? Kasian ? Sedih ? Sama, kami juga merasakan demikian Memang, sepatu bukanlah hal urgent untuk membuat seorang anak berprestasi hal ini dibuktikan Ramadan yang mendapatkan rangking 1 meski pergi sekolah dengan sepatu itu Tetapi sepatu yang layak pastinya akan membuat si anak termotivasi meningkatkan prestasi akademiknya 🎓 Melalui program #beasiswasampah yang digagas oleh komunitas pesawatkertas_aceh, insyaallah kami akan membelikan sepatu kepada adik kita Ramadan. Kami berharap kedepan akan membantu ramadan2 lainya dan KAMU adalah salah satu orang yang ikut berkontribusi mewujudkannya. Ayo ikut #GerakanSedekahSampah, jadikan sampah kertas bekasmu menjadi berkah karna #Baikitukamu #gerakansedekahsampah #pesawatkertas #ayojadibaik #orangbaik #lingkungan #pendidikan

53 6 Jan 18, 2018

#Repost bemftunimal ( get_repost) ・・・ Assalamualaikum Wr Wb Salam Mahasiswa 💪 Libur telah tiba, pasti temen2 semua sedang bersih-bersih sebelum pulang ke kampung. Punya banyak SAMPAH KERTAS yang berserakan ? Dari pada dibuang atau dibakar ayo jadikan sampah bekas tersebut menjadi berkah dengan cara ikut #Gerakan BEM-FT Sedekah Sampah Kertas Sampah yang terkumpul akan dijadikan produk kerajinan dan sebagian lagi akan dijual. Dimana hasil penjualan akan kami gunakan untuk di berikan (sepatu,baju sekolah dll) kepada saudara kita yang kurang mampu di Aceh. Ayo Jadi #orangbaik ! CP Reulet: Muhammad Ikhsan( 082165291160 ) - Hp/WA CP BI : 1. indirwan (+62 822-4064-1901) 2. Jordan (+62 823-6151-3926) CP Lancang Garam : Arif Fadilah (+62 812-6012-3440) Wassalam w.w "Teknik Bersatu Untuk Berbagi" #BEM FT UNIMAL #Teknik Bersedekah #Teknik mengabdi #sedekahsampah #jadiyangterbaik #orangbaik #sampahberkah #Mahasiswa Bersatu

37 0 Jan 18, 2018

#Repost kitabisacom with get_repost ・・・ Hai, kenalin namaku Alba 🐵 . Aku orangutan albino 😎. Cuma aku lho orang utan yang punya mata biru, kulit pucat, dan rambutnya putih 🐒. Selama 25 tahun terakhir aku satu-satunya orangutan albino yang ditemuin. Keren kan 😏 . Aku dinamain Alba dari hasil sayembara online, ada 3000 usulan nama buatku dari seluruh dunia 🌏. Kenapa akhirnya yang dipilih nama Alba 🤔? Soalnya Alba itu artinya putih dalam Bahasa Latin. Selain aku, teman-temanku juga dirawat sama Borneo Orangutan Survival (BOS) Foundation sebelum dilepasliarkan ke alam bebas 🌴🌱. Yang bikin aku sedih, sekarang kami terancam punah 😭 . Kalau kamu mau aku sama temen-temenku tetap lestari, kamu bisa ikut donasi ke BOS Foundation ❤. Caranya, klik: kitabisa.com/kebebasanorangutan . Aku juga mau minta tolong sama kamu, aku denger katanya sedikit yang sayang sama orangutan 😣. Padahal aku yakin banyak yang sayang sama orangutan 💪 . Makanya, tolong buktiin kalau kamu sayang orangutan. Caranya: Kasih emotikon orangutan favoritmu di kolom komentar! #OrangUtan #Albino #hewan #indonesia #orangbaik #kitabisa

2 0 Jan 18, 2018

#Repost from kitabisacom by BatchSave ••• Hai, kenalin namaku Delilah, aku temennya Pak Jokowi 😎 . Waktu ketemu aku, Pak Jokowi ga ngasih aku sepeda 🚴 tapi ngasih aku nama. Pak Jokowi yang namain aku Delilah, keren kan 😉 . Kalo yang di sampingku ini ibuku ❤ Namanya Ibu Ratu. Kami berdua badak sumatera. Ciri khas badak sumatera adalah satu-satunya badak yang berbulu di dunia. Tapi sekarang populasi kami di Indonesia kurang dari 100 ekor 😣. Temen-temenku di Malaysia dan Vietnam aja udah punah 😭 Aku bersyukur banget ada Rhino Protection Unit (RPU) yang jagain aku 👮. Mereka yang ngelacak jejak teman-temanku buat dijaga sekaligus ngehancurin jerat yang dibikin buat nangkep aku dari para pemburu liar 💪. Makanya aku seneng banget waktu banyak orang baik yang donasi buat ngasih peralatan layak buat RPU 👏👏👏 . Sekarang aku mau minta tolong satu lagi, aku pingin kamu nunjukin rasa sayang ke aku dan teman-teman badak sumatera lainnya. Caranya gampang kok: mention Pak jokowi dan kasih emotikon favorite di kolom komentar ya! #Badak #badaksumatera #indonesia #hewan #orangbaik #kitabisa

2 0 Jan 18, 2018

Yaa rahman yaa rahim.. bantulah ummar anak kami ya rabb 🙏🏻 dtpeduli kitabisacom #orangbaik #yayasansinarpelangi

5 0 Jan 18, 2018

Kasihan anak kucing ini ,untung ada pria baik hati yg menolongnya . 💖 this man .. . credit : FB What we seee (via Ruptly) . . . #Orangbaik #inspirasi #kisahinspirasi #inspiratif #motivasi

6 0 Jan 18, 2018

. SEWA SEKOLAH untuk Fahrel dan pemulung lainnya Fahrel dan beberapa teman pemulung cilik lainnya sangat senang bisa sekolah di Gemilang Indonesia. Mereka bisa leluasa belajar dan bermain. Tak seperti di rumah mereka yang sempit dan penuh sampah. Namun sayang, bulan Maret ini sudah habis masa sewa sekolahan mereka. Jika ingin memperpanjang sewa diibutuhkan dana sebesar 50 juta rupiah. Saat ini sudah terkumpul 14 juta rupiah. Masih kurang 36 juta. Yuk, kita patungan bayar biaya sekolah para pemulung kecil itu. Berapapun jumlah donasimu, akan sangat berarti untuk mereka. Rek. Donasi : 127.000.710.2351 Mandiri a.n yayasan gemilang indonesia Konfirmasi Donasi : 085715659819 Hamidah Rosichah #gemilangindonesia #temanBerbagiKebaikan #donasionline #donasipendidikan #donasikemanusiaan #donasi #orangbaik #projectkebaikan #gemilangindonesia #temanberbagikebaikan #sewasekolah #sewagedung #jualrumah #belirumahjakarta #jualgedungjakarta #jualgedungkantor #donasisosial #donasiyatim #donasianakjalanan #wakafsekolah #wakafrumah #wakafgedung #wakafpendidikan #wakaftunai

8 0 Jan 18, 2018

Halo #OrangBaik 💙 • Semangat adamfabumi dalam #MelawanDunia telah menginspirasi adamfabumifoundation beserta om ranforyourlife dan tante yurayunita untuk membantu #NicuRangers lain untuk bisa #MelawanDunia juga dalam kesembuhan mereka supaya bisa main lagi • Kalian juga bisa loh membantu mereka para #NicuRangers untuk lebih jauh dalam #MelawanDunia dengan menyumbangkan donasi kalian seiklhlas hati. Caranya tinggal klik aja kitabisa.com/MelawanDunia (link di bio) • Terima kasih banyak atas kebaikan kalian semua 💙💙💙 #adamfabumi #adamfabumifoundation #trisomy13 #MelawanDunia

68 0 Jan 18, 2018

. SEWA SEKOLAH untuk Fahrel dan pemulung lainnya Fahrel dan beberapa teman pemulung cilik lainnya sangat senang bisa sekolah di Gemilang Indonesia. Mereka bisa leluasa belajar dan bermain. Tak seperti di rumah mereka yang sempit dan penuh sampah. Namun sayang, bulan Maret ini sudah habis masa sewa sekolahan mereka. Jika ingin memperpanjang sewa diibutuhkan dana sebesar 50 juta rupiah. Saat ini sudah terkumpul 14 juta rupiah. Masih kurang 36 juta. Yuk, kita patungan bayar biaya sekolah para pemulung kecil itu. Berapapun jumlah donasimu, akan sangat berarti untuk mereka. Rek. Donasi : 127.000.710.2351 Mandiri a.n yayasan gemilang indonesia Konfirmasi Donasi : 085715659819 Hamidah Rosichah #gemilangindonesia #temanBerbagiKebaikan #donasionline #donasipendidikan #donasikemanusiaan #donasi #orangbaik #projectkebaikan #gemilangindonesia #temanberbagikebaikan #sewasekolah #sewagedung #jualrumah #belirumahjakarta #jualgedungjakarta #jualgedungkantor #donasisosial #donasiyatim #donasianakjalanan #wakafsekolah #wakafrumah #wakafgedung #wakafpendidikan #wakaftunai

8 0 Jan 18, 2018

Yesterday situation at Presscon : "Bantu #NICUrangers melawan Dunia". Sebuah gerakan yang diprakarsai oleh ranforyourlife dan yurayunita bersama adamfabumifoundation membantu para #NICUrangers untuk #melawandunia Sepanjang acara mau nangis bgt rasanya dengerin sharing dr mama dan papa nya adamfabumi ( ratihmegasari m0m0n) tentang perjuangan mereka. Jadi malu sendiri karena apa yang saya anggap sebagai "perjuangan" saya, ternyata belum ada apa2nya dibanding mereka. Super salute juga buat kitabisa.com sebagai platform berkumpulnya para #orangbaik . Surprisingly co-foundernya alfatihtimur juga masih muda namun have a great great great heart. 😀 Teman2 juga bisa bgt ikut bantu dukung gerakan ini lewat kitabisa.com/melawandunia . . . . #NICUrangers #melawandunia #kitabisa #orangbaik #dearmoms #dearmomsquad

28 1 Jan 18, 2018

Salam #NICURanger ! . . NICU adalah singkatan dari Neonatal Intensive Care Unit yang diperuntukan untuk penderita kelainan kromosom yang disebut Trisomy 13 yang salah satunya didetita oleh adamfabumi . . . adamfabumi Memang sudah tidak ada tetapi kita bisa bantu temen-temennya untuk dapat #MelawanDunia dengan cara klik: www.kitabisa.com/MelawanDunia . . Sedikit langkah bisa membuat temen-temen adamfabumi Bisa kembali bermain lagi, Ayo ukir senyum para #NICURanger ! . . . adamfabumi ranforyourlife yurayunita adamfabumifoundation kitabisacom . #UkirSenyum #NICURanger #MelawanDunia . . Terimakasih #OrangBaik

62 0 Jan 18, 2018

#Repost widdyasungkono with get_repost ・・・ Selamat Pagi semuanya, semoga pagi ini kita selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan Allah SWT Amiin YRA, jadi pagi ini mom ada dpt DM dr salah satu teman IG mom gibran,mengenai kondisi baby gavriel dan mom langsung contact mom gavriel langsung,Gavriel usianya gajauh beda dengan alm muhammadgibranmahrez sebentar lagi gavriel 2th ,gavriel saat ini terkena enchepalitis sama seperti muhammadgibranmahrez ,kondisi saat ini pun koma dan sampe sekarang masih dikasih obat pacu jantung untuk mempertahankan denyut jantungnya, oksigen masih dibantu ventilator dan lain sebagianya, posisi sekarang di RS Tarakan, dan saat ini orang tua gavriel gavriellagracelyn sedang membutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk pengobatan dan perawatan gavriel,gavriel memiliki asuransi tetapi tidak tercover full oleh pihak asuransi.. yuk teman teman semua mari bantu baby gavriel agar terus bertahan dan bisa melawan monster enchepalitisnya, buat teman teman yang mau berbagi dan melihat kronologis nya bisa langsung klik https://m.kitabisa.com/bantubabygraviella. Allah mencintai orang orang yang baik, Allah mengasihi orang yang bersedekah , mari bantu sesama kita 🙏 #orangbaik #gibranpeduli kitabisacom gavriellagracelyn muhammadgibranmahrez

11 0 Jan 18, 2018
IRFS.AZ © is created in 2017, our goal is to provide people with information from Instagram API, that includes photos, videos and other media information from Instagram.