Photos and videos from all countries

Caption berikut terinspirasi dari salah satu pertanyaan yg masuk di DM : “gimana cara tahu daerah mana yg masih banyak sakuranya?”. . Jadi kan waktu mekarnya sakura hingga kemudian rontok ga begitu bs ditahu pasti yaa, soalnya ada pengaruh cuaca. Hujan dan angin bisa bikin sakura bhayy lebih cepat dari waktunya. Sakura pun waktu mekarnya ga merata diseantero negeri. Jadi, walopun kamu datangnya bukan pas dipuncak musim sakura, jgn berkecil hati, coba deh cari2 daerah atau tempat yg masih agak banyak sakuranya. . Caranya gimana? Coba googling dulu tempat2 utk menikmati Sakura itu dimana aja biasanya, misal klo di Seoul ada Yeouido Park dll. Trus, manfaatkan fitur explore IG. Search berdasarkan location, atau bisa juga search berdasarkan hastag, misal #SpringinSeoul. Dengan cara ini kamu bisa dapat gambaran suasana di tempat tsb kek gimana, masih ada sakura atau nggak. Tapi jgn lupa, perhatiin juga, jgn sampai fotonya latepost. . Tahun lalu, aku ke Seoul itu udah lewat dikit puncak musim Sakuranya. Pohon2 Sakura di pinggir jalan udah hampir rontok semua. Tempat2 yg masuk di list artikel2 travelling yg katanya harus dikunjungi saat musim Sakura rata2 juga udah pada rontok. Tapi kemudian nemu satu tempat yg ternyata masih banyak sakuranya, di Seoul Grand Park ini. . Tips di atas dicontohkan utk mencari lokasi sakuraan di Seoul. Tp bisa digunakan utk kondisi2 yg berbeda. Ga mesti untuk mencari sakura, dan ga mesti di Seoul. Misal, waktu ke Jepang pengen ke Hitachi Seaside Park hunting blue hills, tp berhubung agak jauh dan keretanya lumayan mahal, takutnya blue hillsnya belum menjadi blue seutuhnya, akhirnya “memantau” kondisi blue hills dg cara di atas. 👌🏻 . . . #FutdiKorea #koreatrip #seoultrip #visitseoul #visitkorea #travelgram #jalanjalan #fujilfilm #ImagineYourKorea #ig_korea #Korea #SouthKorea #TravelKorea #SpringinKorea

Caption berikut terinspirasi dari salah satu pertanyaan yg masuk di DM : “gimana cara tahu daerah mana yg masih banyak sakuranya?”.
.
Jadi kan waktu mekarnya sakura hingga kemudian rontok  ga begitu bs ditahu pasti yaa, soalnya ada pengaruh cuaca. Hujan dan angin bisa bikin sakura bhayy lebih cepat dari waktunya.
Sakura pun waktu mekarnya ga merata diseantero negeri.
Jadi, walopun kamu datangnya bukan pas dipuncak musim sakura, jgn berkecil hati, coba deh cari2 daerah atau tempat yg masih agak banyak sakuranya.
.
Caranya gimana?
Coba googling dulu tempat2 utk menikmati Sakura itu dimana aja biasanya, misal klo di Seoul ada Yeouido Park dll.
Trus, manfaatkan fitur explore IG. Search berdasarkan location, atau bisa juga search berdasarkan hastag, misal #SpringinSeoul.
Dengan cara ini kamu bisa dapat gambaran suasana di tempat tsb kek gimana, masih ada sakura atau nggak.
Tapi jgn lupa, perhatiin juga, jgn sampai fotonya latepost.
.
Tahun lalu, aku ke Seoul itu udah lewat dikit puncak musim Sakuranya. Pohon2 Sakura di pinggir jalan udah hampir rontok semua. Tempat2 yg masuk di list artikel2 travelling yg katanya harus dikunjungi saat musim Sakura rata2 juga udah pada rontok. Tapi kemudian nemu satu tempat yg ternyata masih banyak sakuranya, di Seoul Grand Park ini.
.
Tips di atas dicontohkan utk mencari lokasi sakuraan di Seoul. Tp bisa digunakan utk kondisi2 yg berbeda. Ga mesti untuk mencari sakura, dan ga mesti di Seoul.
Misal, waktu ke Jepang pengen ke Hitachi Seaside Park hunting blue hills, tp berhubung agak jauh dan keretanya lumayan mahal, takutnya blue hillsnya belum menjadi blue seutuhnya, akhirnya “memantau” kondisi blue hills dg cara di atas. 👌🏻
.
.
.
#FutdiKorea #koreatrip #seoultrip #visitseoul #visitkorea #travelgram #jalanjalan #fujilfilm #ImagineYourKorea #ig_korea #Korea #SouthKorea #TravelKorea #SpringinKorea
@futriana | futriana (푸트 리아나)

Caption berikut terinspirasi dari salah satu pertanyaan yg masuk di DM : “gimana cara tahu daerah mana yg masih banyak sakuranya?”. . Jadi kan waktu mekarnya sakura hingga kemudian rontok ga begitu bs ditahu pasti yaa, soalnya ada pengaruh cuaca. Hujan dan angin bisa bikin sakura bhayy lebih cepat dari waktunya. Sakura pun waktu mekarnya ga merata diseantero negeri. Jadi, walopun kamu datangnya bukan pas dipuncak musim sakura, jgn berkecil hati, coba deh cari2 daerah atau tempat yg masih agak banyak sakuranya. . Caranya gimana? Coba googling dulu tempat2 utk menikmati Sakura itu dimana aja biasanya, misal klo di Seoul ada Yeouido Park dll. Trus, manfaatkan fitur explore IG. Search berdasarkan location, atau bisa juga search berdasarkan hastag, misal #SpringinSeoul. Dengan cara ini kamu bisa dapat gambaran suasana di tempat tsb kek gimana, masih ada sakura atau nggak. Tapi jgn lupa, perhatiin juga, jgn sampai fotonya latepost. . Tahun lalu, aku ke Seoul itu udah lewat dikit puncak musim Sakuranya. Pohon2 Sakura di pinggir jalan udah hampir rontok semua. Tempat2 yg masuk di list artikel2 travelling yg katanya harus dikunjungi saat musim Sakura rata2 juga udah pada rontok. Tapi kemudian nemu satu tempat yg ternyata masih banyak sakuranya, di Seoul Grand Park ini. . Tips di atas dicontohkan utk mencari lokasi sakuraan di Seoul. Tp bisa digunakan utk kondisi2 yg berbeda. Ga mesti untuk mencari sakura, dan ga mesti di Seoul. Misal, waktu ke Jepang pengen ke Hitachi Seaside Park hunting blue hills, tp berhubung agak jauh dan keretanya lumayan mahal, takutnya blue hillsnya belum menjadi blue seutuhnya, akhirnya “memantau” kondisi blue hills dg cara di atas. 👌🏻 . . . #FutdiKorea #koreatrip #seoultrip #visitseoul #visitkorea #travelgram #jalanjalan #fujilfilm #ImagineYourKorea #ig_korea #Korea #SouthKorea #TravelKorea #SpringinKorea

서울대공원
211 2

All Comments: 2

diario_di_un_barbuto

Your gallery is gorgeous!! I would appreciate if you could take a look to mine and give me some feedback and maybe drop a follow. Keep up the awesome work!👏👏

intanlovato

Enaknya kalo travelling sndiri gitu ya bsa pantau, apa daya klo udh ikut tour wkwk

IRFS.AZ © is created in 2017, our goal is to provide people with information from Instagram API, that includes photos, videos and other media information from Instagram.